- 19 Фев 2024
- 331
- 300
- Discord
- gr1f3l1
Вступая в сообщество врачей, я, Имя Фамилия, торжественно клянусь:
посвятить свою жизнь службе во благо человека;
с уважением и благодарностью относиться к моим учителям;
добросовестно и достойно исполнить свой профессиональный долг;
заботиться, прежде всего, о здоровье моего пациента;
хранить доверенные мне тайны, даже после смерти пациента;
всеми доступными мне средствами утверждать честные и благородные традиции профессии врача;
относиться к моим коллегам, как к братьям и сестрам;
не позволять обстоятельствам, связанным с возрастом, состоянием здоровья, вероисповеданием, расовой принадлежностью, полом, национальностью, политическими убеждениями, сексуальной ориентацией или социальным положением, препятствовать исполнению моего долга перед пациентом;
невзирая ни на что, утверждать человеческую жизнь с самого ее начала как наивысшую ценность, и не использовать свои знания врача вопреки законам гуманности.
посвятить свою жизнь службе во благо человека;
с уважением и благодарностью относиться к моим учителям;
добросовестно и достойно исполнить свой профессиональный долг;
заботиться, прежде всего, о здоровье моего пациента;
хранить доверенные мне тайны, даже после смерти пациента;
всеми доступными мне средствами утверждать честные и благородные традиции профессии врача;
относиться к моим коллегам, как к братьям и сестрам;
не позволять обстоятельствам, связанным с возрастом, состоянием здоровья, вероисповеданием, расовой принадлежностью, полом, национальностью, политическими убеждениями, сексуальной ориентацией или социальным положением, препятствовать исполнению моего долга перед пациентом;
невзирая ни на что, утверждать человеческую жизнь с самого ее начала как наивысшую ценность, и не использовать свои знания врача вопреки законам гуманности.